鶏肉のはちみつレモン醤油こってり焼き♪ レシピ・作り方

鶏肉のはちみつレモン醤油こってり焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
コッテリ味で旦那様も大喜びの一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンは絞っておく。

    鶏肉は食べやすい大きさにカットし、レモン汁・はちみつ・醤油大さじ1をあわせてもみこむ。
  2. 2 1時間放置する。

    フライパンにオイルを敷いてブラックペッパーを鶏肉に振って焼く。

    全体に焼き色がついたら、お皿にとる。
  3. 3 そのままのフライパンにつけ汁と醤油大さじ1を加え煮詰め、鶏肉を戻して絡める。
  4. 4 器にベビーリーフと鶏肉を盛り付ける。

きっかけ

はちみつを使い切りたくてハチミツを使った鶏肉料理を作ってみようと思いました♪

  • レシピID:1950001994
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のはちみつレモン醤油こってり焼き♪
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る