鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方

鶏つくねの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
お弁当のおかずにもなります☆

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 300グラム
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 カップ1/2
  • 大葉 2~3枚
  • はちみつ・醤油・酒(照り焼きたれ) 別記

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に酒・片栗粉・たまご・塩コショウ・パン粉を加えて混ぜます
    そこへ大葉のみじん切りを加えひと混ぜします
  2. 2 ①の肉を丸く形にして
    油をひいたフライパンで両面よく焼きます
  3. 3 はちみつ大さじ3・醤油大さじ3と1/2・酒大さじ3をよく混ぜて
    ②のつくねが焼きあがったら
    そこへ流し込み
    加熱しながら絡めて出来上がりです

きっかけ

鶏のつくねの照り焼きは人気者です☆

おいしくなるコツ

つくねは捏ね過ぎると固くなってしまうので注意です(^_^)v

  • レシピID:1950001932
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏つくねの照り焼き
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る