鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉に酒・片栗粉・たまご・塩コショウ・パン粉を加えて混ぜます
そこへ大葉のみじん切りを加えひと混ぜします -
2
①の肉を丸く形にして
油をひいたフライパンで両面よく焼きます -
3
はちみつ大さじ3・醤油大さじ3と1/2・酒大さじ3をよく混ぜて
②のつくねが焼きあがったら
そこへ流し込み
加熱しながら絡めて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏つくねの照り焼き
momomamamoo
おうちご飯が大好き☆
これおいしいね!・・・が聞きたくて
毎日ご飯づくりをしています(^_^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)