さくっ!春を感じる*タラの芽の天ぷら* レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラの芽 10個ほど
- 天ぷら粉 1カップ
- お水 150cc
- わさび塩 お好みの量
作り方
- 1 タラの芽は、水洗いした後、水に1時間ほどつけておく。
-
2
天ぷら粉に少しづつお水を加え衣を作る。
1のタラの芽の水気を切り、衣を付ける。 -
3
180度の油で、あげて・・・
出来上がりです♪
お好みで、わさび塩などをふってお召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- タラの芽の天ぷら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/05/11 22:22春ですね。たけのこと一緒にてんぷらにしました
-
*a・s・a・p*2014/04/02 23:43春ですね♪クシャミが出るハズですw
久々に天ぷらしました!やっぱり揚げたてのサクサクは美味しいですね!つまみぐいでかなり減っちゃいました〜ビールと共にw -
yantasan2013/04/29 23:45美味しかったです。春を感じますね~♪ごちそうさまでした。
-
にゃんこ62162012/04/13 10:08さくっと美味しくできました!
香り豊かで美味しかったです!