簡単)鶏肉クレイジーソルト焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(ももorむね) 1枚
- 酒 大さじ1
- クレイジーソルト 適量
- ニンニク 1片
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉に酒をふりかけよくもむ。
- 2 ニンニクは皮をむいてスライスする。
- 3 フライパンに油を引き、ニンニクを炒め、①の鶏肉を皮めからこんがりするまでじっくり中火で焼いていく。
- 4 クレイジーソルトを肉全体にまんべんなくふる。
- 5 肉を返して、反対側は弱火で焼く。
- 6 鶏肉が両面焼けたら、適当な大きさに切り分け、完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介
おいしくなるコツ
お肉ははじめに切ってから焼いてもok。 ソルトをふった面から肉を焼くと、ハーブが焦げやすいです。
- レシピID:1950001611
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません