モロッコインゲンのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン 1パック
- カツオ節 小袋1パック
- バター 10グラム
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 モロッコインゲンを3cmぐらいに切ります
-
2
フライパンにバターを溶かし
モロッコインゲンを炒めます
醤油をたらして少し炒め
カツオ節を1/2パック加えてよく混ぜて火を止めます - 3 器に盛って残りのカツオ節を乗せて出来上がりです
きっかけ
おかかがおいしさアップしてくれます☆
おいしくなるコツ
モロッコインゲンは少し歯ごたえが残るぐらいに炒めるとパリポリおいしいです(^_^)v
- レシピID:1950001509
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- モロッコインゲンのおかか炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
★めぐみ★2020/04/15 21:54美味しくできました!
-
らりるれROKO2017/09/29 18:47簡単だけど、とても美味しかったです!
かつお節は全部混ぜちゃいました。 -
kabatan&まき2015/10/16 19:30かつお節を少し長目に炒めて香ばしくしてみたらとてもバターと合って美味しかったです。有り難うございました。