春っ♪ のらぼう菜とアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
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1
~下準備①~
のらぼう菜は、塩を入れた湯で軽く茹でておきます。
一緒にパスタ用のお湯も沸かしちゃいましょっ
(茹で湯の塩は分量外です) -
2
~下準備②~
・タカノツメは種を取っておきます。
・にんにく、アンチョビはみじん切りにしておきます。
・のらぼう菜は1cm目安に刻んでおきます。 - 3 フライパンにグレープシードオイルをいれ、みじん切りにしたにんにくと、種を取ったタカノツメを入れて、オイルに香りが移るように弱火で炒めます。
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4
③にみじん切りのアンチョビを加えてしっかり炒めます(火はもう強くしてOK!)
・・・・もう少しでパスタは茹で上がりますかぁ? - 5 ④に刻んだのらぼう菜を入れて全体を絡め、しょう油を入れてなじませて、ソースの準備完了です。
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6
茹で上がったパスタをソースと絡めて出来上がり♪
ちょっと塩加減を見て、足らなければ足してあげてください。
きっかけ
菜の花の親戚、のらぼう菜をいただきました。 クセがないので何にでも合いそうですが、大好きなアンチョビパスタにしました
おいしくなるコツ
アンチョビを使ったパスタには、しょう油があいますよん^^
- レシピID:1950001375
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 関連キーワード
- 菜花 菜の花 グレープシードオイル のらぼう
- 料理名
- のらぼう菜とアンチョビのパスタ
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春野菜の独特感は味よりもむしろ黄色いつぼみに感じます
珍しい野菜ですが使い勝手は◎です