チキンソテー~キウイソースがけ~ レシピ・作り方

チキンソテー~キウイソースがけ~
  • 約15分
  • 500円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
キウイソースとお肉って合いますね♪

材料(2人分)

  • ★キウイソース
  •  キウイ 2個
  •  オリーブオイル 大匙2
  •  砂糖 小さじ1
  •  アッケシソウ塩 小さじ1/2
  • 鶏胸肉 2枚
  • ブラックペッパー 少々
  • アッケシソウ塩 少々
  • にんにく 1片
  • 大匙1

作り方

  1. 1 鶏肉は皮目からフォークでつついて穴をあける。

    にんにくの摩り下ろし、塩・ブラックペッパーをもみこむ。
  2. 2 フライパンに少々油を敷き、皮の方から焼き、焼き色がついたら、ひっくりかえして弱火にする。

    お酒をいれて、蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 キウイソースの材料を混ぜておく。
  4. 4 お皿に鶏肉を盛りまわりにソースをかける。

きっかけ

キウイソースを使った料理を作ってみたくて作ってみました♪

  • レシピID:1950001287
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る