山ちゃん?いや、夏ちゃんの鶏手羽揚げ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
手羽先がついていたら、手切り落としておきます(スープの素に活躍します)。
用意した片栗粉と塩コショウ、酒をまぶしてし、2時間目安でしばらくおきます
(ジップロック利用しました) - 2 ☆のたれの材料をすべて鍋に入れて、一度煮立たせて準備しておきます。
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3
①の水分を切って、片栗粉をまぶして、油で揚げます。
160度で色ずくまで・・・
一度取り上げて・・・
200度でカラット・・・ -
4
揚げ立ての手羽を②のたれにくぐらせます。
我が家はたれを絡ませないバージョンも用意して、2種類に仕上げました。 -
5
たれをつけた手羽に、コショウとゴマを振りかけて出来上がりです
・・・ビール準備、お願いします
きっかけ
デパ地下で見かけたお惣菜・・・名古屋の手羽のから揚げがたっぷり食べたくって♪
おいしくなるコツ
なぜか手羽がイイ・・・・・でも、同じ作り方で骨のない鶏で作ってお弁当のおかずにOK♪
- レシピID:1950001145
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽のから揚げ
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でもきっとこれで美味しさが増していると信じてます。