ミスカルさといももち レシピ・作り方

ミスカルさといももち
  • 約10分
  • 100円以下
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
思ったよりもっちもちして美味しかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮ごと活力鍋で茹でる
  2. 2 皮を剥いて滑らかになるまで潰す。 片栗粉を入れてさらに滑らかになるように混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、両面焼き付ける。
  4. 4 ミスカル・砂糖は1:1でお好みの分量に一つまみのお塩を加えてよく混ぜる。
  5. 5 ③にまぶす。

きっかけ

ミスカルできなこ餅っぽいものを食べてみたくて、さといもをおもちに見立てて作ってみました

おいしくなるコツ

たっぷりの粉につけて食べてください♪

  • レシピID:1950000676
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
さといも餅
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る