ミスカルさといももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮ごと活力鍋で茹でる
- 2 皮を剥いて滑らかになるまで潰す。 片栗粉を入れてさらに滑らかになるように混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、両面焼き付ける。
- 4 ミスカル・砂糖は1:1でお好みの分量に一つまみのお塩を加えてよく混ぜる。
- 5 ③にまぶす。
きっかけ
ミスカルできなこ餅っぽいものを食べてみたくて、さといもをおもちに見立てて作ってみました
おいしくなるコツ
たっぷりの粉につけて食べてください♪
- レシピID:1950000676
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- さといも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません