夏女風 レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて薄切りにして水に晒しておく
(酢水じゃなくて大丈夫です) - 2 フライパンでごま油を熱し、種を抜いたタカのツメを入れる
- 3 ②に①の水を切ったレンコンを入れて、ごま油が均等に回るようにいためる
-
4
調味料(酒・醤油・砂糖)を入れて、よく混ぜいためて出来上がり
レンコンは薄く切ってあるので割と直ぐ火は通ります - 5 盛り付け時に、すりゴマを散らして風味up!
きっかけ
買い物に行くとレンコンを連れて帰ってきてしまうんです。 ちょっと残ったレンコンがあれば、ササッとできちゃいます・・・私はたっぷり作っちゃいますが。
おいしくなるコツ
写真用に、盛付けに後からすりゴマをかけましたが・・・ゴマ大好きなんで、炒めている最後にたっぷり入れちゃいます・・・ありです^^
- レシピID:1950000358
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません