いと愛づらし♡ピリッ!島おくら柚子こしょう和え レシピ・作り方

いと愛づらし♡ピリッ!島おくら柚子こしょう和え
  • 約10分
  • 300円前後
そら・くらら
そら・くらら
らでぃっしゅぼーやで入ってきた島おくら。いと愛(め)づらしは今ではあまり作られていない珍しい野菜達のシリーズ名です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まな板におくらを乗せ、軽く塩を振り、板ずりする。
  2. 2 耐熱皿にのせ、ラップをして3分チン!
    冷水に取り、荒熱を取る。
  3. 3 細かく刻んで、皿に盛り、かつおぶし、しょうゆ、柚子こしょうをかけてできあがり!

きっかけ

らでぃっしゅぼーやで入ってきた島おくらをおひたしにしました。柚子こしょうがポイントです♪ 柔らかくておいしい♡もちろん普通のおくらでもd(≧▽≦*)

おいしくなるコツ

ちょっとお行儀悪いけど、食べる直前にしょうゆと柚子こしょうをかけた方が私の好みなので食卓でグルグルまぜちゃってます^^; 先に和えておいても全然大丈夫です♪

  • レシピID:1950000219
  • 公開日:2010/10/28
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カテゴリ
オクラ
料理名
おくらのおひたし
そら・くらら
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