ほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を落とさずに縦に半分に割り、長さを3等分に切る。
- 2 フライパンに油大さじ1/2熱し、ほうれん草を入れて強火で油がまわるまで炒め、湯1カップを加えひと煮立ちしたらざるに上げ、湯をきる。
- 3 同じフライパンにほうれん草を戻し入れ、オイスターソース、酒小さじ1、塩少々を加えて強火で炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のオイスター炒め
cheminee
素材を生かした簡単、シンプル、本物のレシピを日々研究中。
マクロビも興味あり。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)