ジンジャーミルクティー レシピ・作り方

ジンジャーミルクティー
  • 約10分
  • 100円以下
SCRIT
SCRIT
夏はアイス、冬はホット、生姜を入れることですっきり飲めます。冬はからだがポカポカです。

材料(2人分)

  • 紅茶のティーパック(1個約2g) 3個
  • 200cc
  • 牛乳 250cc
  • 生姜のすり卸し、チューブでも可 小さじ1/2
  • 砂糖又はガムシロップ お好み
  • アイスの場合は氷 適量

作り方

  1. 1 紅茶パックを用意する。
    (ミルクティー用)
  2. 2 お湯を沸かす。
    ぼこぼこ言うくらい沸騰させる。
  3. 3 お湯が沸いたら、紅茶パックを入れ、5分蒸らす。
  4. 4 ③に牛乳を加え、ひとにたちさせる。
  5. 5 紅茶パックを取り出し、生姜のすりおろし(生姜汁)を加える。
    ※生姜がお好きな方はたっぷり加えて下さい。
  6. 6 お好みで砂糖を加える。
  7. 7 ホットならそのまま紅茶をカップに。アイスならグラスに氷入れ、紅茶を注ぐ。
  8. 8 2010/09/15 追記
    ※紅茶濃い目です。苦いのが苦手な人はミルクで調整してください。

きっかけ

カフェで飲んでおいしかったので、家で作ってみました。

おいしくなるコツ

私は、この分量でガムシロ1個。ちょっと甘いかなぁという感じです。生姜はすり卸しをそのまま入れると口に残ります。苦手な人は絞り汁にして下さい。お好みでシナモンをふりかけてもオススメです。

  • レシピID:1950000076
  • 公開日:2010/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
ジンジャーミルクティー 紅茶 しょうが2011 生姜
料理名
ジンジャーミルクティー
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • M666
    M666
    2012/06/11 11:55
    ジンジャーミルクティー
    アイスでいただきました。ガムシロ1個&生姜多めで、美味しくいただきました。
  • ytykkg
    ytykkg
    2011/12/19 21:15
    ジンジャーミルクティー
    寒い夜にはジンジャーミルクティーですよね☆手軽なチューブの生姜、なかなか美味しいです。温まりました♪ご馳走様でした
  • Kcoloko
    Kcoloko
    2011/11/13 12:56
    ジンジャーミルクティー
    寒い日にホッで(*^。^*)甘めにして、リラックスタイム楽しめました。美味しいかったですよ~♪ごちそうさまでした!
  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2011/09/23 13:20
    ジンジャーミルクティー
    しょうがというのはちょっとどきどきでしたが、これはクセになりますね☆体にも良いというのが嬉しいです、ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る