我が家のキャベツの保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
外側から一枚一枚、剥がして使う。
ただそれだけです。 -
2
冷蔵庫にそのまま入れても、ビニールに入れてもokです。
(ビニールに入れたほうが水みずしいかも)
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3
新聞紙1枚に包んで保存もオススメです。
- 4 ※芯を切り抜くと生き物なので、長持ちしないとききました。確かに、うちでは腐ります。
- 5 ※包丁を入れてしまうと、その断面が黒くなり、そこから傷みました。
- 6 ※剥がしていくうちに、水分がついているようなら、早めに食べる事をお勧めします。うちではその水分で腐っていきました。
- 7 ※ビニールに入れないと、外葉は乾燥しやすいです。気になる人はサランラップで包みましょう。
- 8 ※何もしていないけれど、1週間くらいはサラダでも食べれるキャベツです。
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9
写真は
8月上旬に購入。お盆の帰省の為、空の野菜室に新聞紙1枚で包んだキャベツ。8/20の様子 - 10
- 11 何もせず、台所に転がしておいたら、芯が成長して花が出てきました。(4月)
きっかけ
いつも腐らせていたキャベツを長持ちさせたくて、研究しました。
おいしくなるコツ
面倒だけれど、一枚、一枚剥がして使い切って下さい。芯までくるとなんだか感動します^^
- レシピID:1950000008
- 公開日:2010/07/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの保存
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春キャベツに冬キャベツ。
どうやったら、長く保存できるか、色々やってみました。その結果です。