すりごま入り・カリフラワーのツナマヨあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーの周りの葉っぱを手で取り、
- 2 茎の外回りにペティナイフをぐるっと入れて茎を取りはずし、
- 3 手やナイフで小房に分けていきます。
-
4
さらに細かくカットしたら、水洗いします。
茎や葉っぱは炒め物やスープにご使用ください。 -
5
鍋にお湯を沸かし、塩、カリフラワーを加えて1分茹でたら
お湯を切ります。 -
6
カリフラワーが少し冷めたらボウルに移し、
ツナ缶(オイルを切る)マヨネーズ、すりごま、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。 - 7 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
近所のスーパーのカリフラワーが大きくて安い(^^)
おいしくなるコツ
カリフラワーを大きめに切る場合は茹で時間を少し長めにしてください。
- レシピID:1940031267
- 公開日:2024/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません