しめじと玉ねぎの米粉シチュー レシピ・作り方

しめじと玉ねぎの米粉シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
きのこが美味しい季節ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水400 CC、野菜ブイヨンを入れて火にかける。
    玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石づきをとって小房に分ける。
  2. 2 野菜を鍋に入れて沸騰させる。
    塩こしょうで味を整える。
    水100 CCに米粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 鍋に入れてよく混ぜ、再沸騰させる。
    全体が温まったら完成。

きっかけ

しめじと玉ねぎを使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

米粉の代わりにじゃがいも入れてもいいと思います。

  • レシピID:1940030968
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープその他のシチュークリームシチューしめじ玉ねぎ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る