ツナの炒り卵(スクランブルエッグ) レシピ・作り方

ツナの炒り卵(スクランブルエッグ)
  • 約10分
ake's kitchen
ake's kitchen
簡単で美味しいです。ツナ好きの方は是非どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れます。マーガリン小さじ1を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを熱して、オリーブオイル、マヨネーズを各小さじ1入れます。シーチキンの油を軽く切り、塩こしょうをして弱火で炒めます。シーチキンがパチパチ跳ねてきたら工程1の卵を入れます。
  3. 3 1〜2分したら、ざっくり混ぜます。火が通ったら完成です。

きっかけ

むか〜し、むかし、友達のお母さんが作ってくれた炒り卵を真似て作ってみたのが、きっかけで、ずっと作ってます。

おいしくなるコツ

シーチキンは、よく焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1940030630
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単夕食フライパン一つでできるツナ缶スクランブルエッグ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る