ツナの炒り卵(スクランブルエッグ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れます。マーガリン小さじ1を入れ混ぜ合わせます。
- 2 フライパンを熱して、オリーブオイル、マヨネーズを各小さじ1入れます。シーチキンの油を軽く切り、塩こしょうをして弱火で炒めます。シーチキンがパチパチ跳ねてきたら工程1の卵を入れます。
- 3 1〜2分したら、ざっくり混ぜます。火が通ったら完成です。
きっかけ
むか〜し、むかし、友達のお母さんが作ってくれた炒り卵を真似て作ってみたのが、きっかけで、ずっと作ってます。
おいしくなるコツ
シーチキンは、よく焼いた方が美味しいです。
- レシピID:1940030630
- 公開日:2023/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません