牛乳で作るカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは2㎝幅に切っておきます。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを入れて、塩、黒こしょうを加えたら中火で炒めます。
-
3
コンロが2口あれば隣りでフライパンでスパゲッティを茹でておきます。
なければソースを作った後に茹でてください。 - 4 茹で時間は、ご使用のスパゲッティの袋に書いてあるより時間より2分少なく茹でてください。
- 5 玉ねぎが薄茶色になってきたら白ワインを加えて強火にし、アルコールを飛ばします。
- 6 牛乳と粉チーズを加え、沸騰しそうになったら火を止めます。
- 7 スパゲッティが茹であがったら、お湯を切り「6」のソースを加えてよく混ぜ合わせます。
- 8 ソースの味を見て、塩、黒こしょう、粉チーズを足りなければ適量足してから火を止め、仕上げに卵黄を加えてスパゲッティとよくからめます。
- 9 お皿に盛り、粉チーズ、黒こしょう、刻みパセリ(or粉パセリ)をふって出来上がりです。
きっかけ
家で作るとカルボナーラに好きなだけ粉チーズがかけられるので。
おいしくなるコツ
玉ねぎとベーコンをじっくり炒めてください。
- レシピID:1940030308
- 公開日:2023/03/16
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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