いちごあんかけチャーハン レシピ・作り方

いちごあんかけチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
中華にチャレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 1合
  • 玉子 1個
  • 醤油 小さじ2
  • コショウ 少々
  • 300cc
  • 野菜ブイヨン 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • いちご 2個

作り方

  1. 1 いちごは賽の目切りにする。
    ご飯に玉子、醤油、胡椒を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、分量外のごま油を入れてご飯を炒める。
  3. 3 鍋に水、野菜ブイヨン、片栗粉を入れてよく混ぜ、火にかける。
  4. 4 とろみがついたら火を止め、いちごを加える。
    炒めたご飯にかける。

きっかけ

いちごを使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

イカを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1940030186
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご簡単夕食その他のチャーハンアレンジチャーハンあんかけチャーハン
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る