いちご海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に米、水、塩、イチゴ2個を入れて炊く。
よく混ぜる。
卵に砂糖を入れて薄焼き卵を作る。 -
2
ラップを敷き、板のりを乗せ、ご飯半量を全体に広げる。
半分に切った卵を乗せ、8等分に切ったイチゴを横に並べ、芯にしてラップを巻き簾代わりにして巻く。 - 3 冷めたら食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)