冬にあたたまる〜 おいしい味噌煮込みうどん レシピ・作り方

冬にあたたまる〜 おいしい味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 500円前後
ポーりん
ポーりん
煮込むだけで作れる簡単味噌煮込みうどんです!
寒い冬に作ってみてはいかがでしょうか(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水、顆粒だしを鍋に入れて、中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、うどん、ネギをいれ3分煮ます。
  3. 3 味噌をいれよくとかします。
    かまぼこ、きざみ揚げ、卵を入れ、2分煮込めば完成です!

きっかけ

とっても寒いこの季節にあったかい料理が食べたくなり作ってみました〜 体がポカポカするおいしい味噌煮込みうどん、ぜひ作ってみて下さい(o^^o)

おいしくなるコツ

味噌は赤味噌を使って頂くと味が濃くなり美味しく仕上がります。 卵は半熟で火を止めて頂くとおいしく召し上がれると思います。

  • レシピID:1940030103
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん半熟卵味噌
ポーりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る