海老と里芋とズッキーニの炒め物☆イタリアン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩を溶かした料理酒に解凍した海老を漬けておく。
ズッキーニは5ミリ厚の半月切りにする。
ミニトマトはヘタをとり半分にカットする。 - 2 皮を剥いて5ミリ厚にスライスした里芋を耐熱皿に入れラップして3分ほどチンする。
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて弱火で香りをつける。ニンニクに軽く焼き色が付いたらニンニクを皿にあげておく。
中火にしてズッキーニに塩コショウをして焼く。 - 4 ズッキーニに軽く焼き色が付いたらローズマリーを入れて里芋と水分を拭き取った海老を入れて炒める。
- 5 海老に火が通ったらミニトマトを入れてクレイジーソルトと粗挽きコショウで味を調えて完成です。
-
6
動画リンク
https://youtu.be/7zNu69YaTcc
参考にしてください。
きっかけ
里芋が余っていたので、イタリアンにしてみました。
おいしくなるコツ
海老は酒と塩で下処理をすると臭みもなく美味しくいただけます。
- レシピID:1940029967
- 公開日:2022/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクたっぷりです。
YouTube動画あります。