海老と里芋とズッキーニの炒め物☆イタリアン☆ レシピ・作り方

海老と里芋とズッキーニの炒め物☆イタリアン☆
  • 約30分
  • 500円前後
お0り0べ
お0り0べ
ホクホク里芋のイタリアン炒めです。
ニンニクたっぷりです。

YouTube動画あります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を溶かした料理酒に解凍した海老を漬けておく。
    ズッキーニは5ミリ厚の半月切りにする。
    ミニトマトはヘタをとり半分にカットする。
  2. 2 皮を剥いて5ミリ厚にスライスした里芋を耐熱皿に入れラップして3分ほどチンする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて弱火で香りをつける。ニンニクに軽く焼き色が付いたらニンニクを皿にあげておく。
    中火にしてズッキーニに塩コショウをして焼く。
  4. 4 ズッキーニに軽く焼き色が付いたらローズマリーを入れて里芋と水分を拭き取った海老を入れて炒める。
  5. 5 海老に火が通ったらミニトマトを入れてクレイジーソルトと粗挽きコショウで味を調えて完成です。
  6. 6 動画リンク
    https://youtu.be/7zNu69YaTcc
    参考にしてください。

きっかけ

里芋が余っていたので、イタリアンにしてみました。

おいしくなるコツ

海老は酒と塩で下処理をすると臭みもなく美味しくいただけます。

  • レシピID:1940029967
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびワインに合うおつまみローズマリーズッキーニ里芋
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る