シンプルチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に研いだ米2合、鶏がらスープの素、しょうゆ小さじ1、ごま油、にんにくすりおろしを入れ、水を入れて2合のラインより少し下になるようにする。
- 2 炊飯器のスイッチを入れる。
- 3 炊き上がったらねぎの青い部分のみじん切り、溶いた卵、しょうゆ小さじ1を2に入れて5分放置する。
- 4 5分経ったら3をよく混ぜ、こしょうを振って一混ぜしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/11/27 23:11ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~