ナスとピーナッツのカナッペ レシピ・作り方

ナスとピーナッツのカナッペ
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
茄子をおしゃれにアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バゲットは1センチ程度の厚さにスライスし、天板に並べ、トーストモードでで5分ほど焼く。
  2. 2 ピーナツはフードショッパーで粉砕する。
    茄子はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を入れなすを炒める。
    透き通ってきたら火を止め、塩、ピーナツを入れ混ぜる。
  4. 4 焼けたバゲットにのせて完成。

きっかけ

なすとピーナッツを使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

仕上げにパセリをふりかけてやるといいと思います。

  • レシピID:1940029698
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーナツ(落花生)
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る