豚こま団子のミートボール風♪ケチャップ味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚こま肉 300g
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆片栗粉 大さじ1
- ○ケチャップ 大さじ2
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
作り方
-
1
ポリ袋に☆を入れてモミモミ揉み込む。
時間があれば30分くらい漬け込んでおくと柔らかくなります。 - 2 1の豚こま肉を丸めてギュッと握り、ミートボールくらいの大きさの団子を作って、フライパンに並べる。
- 3 火をつけて蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 4 豚こまの上面まで色が変わってきたらひっくり返して、裏面も蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら、○をよく混ぜ合わせて加えて、全体に絡んだら完成!
きっかけ
よく作る豚こま団子をケチャップ味にしてみたら美味しくできました♪
おいしくなるコツ
火が通っているかは箸など刺してみて中が赤くなければOKです♪
- レシピID:1940029650
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません