キノコとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、ワカメを入れ火にかける。
まいたけはほぐし、エリンギはたて半分に切り5ミリ幅程度の斜め薄切りにする。 -
2
沸騰してきたらキノコを入れ、2分ほど茹でる。
水気を切る。 -
3
暖かいうちに砂糖、酢、塩を加えよく混ぜる。
冷めたら冷蔵庫に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)