しいたけとパプリカの肉詰め レシピ・作り方

しいたけとパプリカの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
kanama-ma
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しいたけが沢山あったので、肉詰めにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは柄の部分を取り、刻んでおく。
  2. 2 パプリカは3~4cmくらいの輪切りにし、種をとる。
  3. 3 椎茸とパプリカに片栗粉をまぶす。
  4. 4 鶏ひき肉に刻んだネギと椎茸の柄の部分をいれ、塩コショウをふってこねる。
    (ポリ袋でこねると洗い物が減るので◎)
  5. 5 こねたひき肉を、椎茸とパプリカに詰める。
  6. 6 フライパンに油をひいて熱し、ひき肉の面を下にして中火で3分程焼く。
  7. 7 焼き目がついたら返して、蓋をして5分程焼く。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

椎茸が沢山あったので、メインのおかずにしようと肉詰めにしました♪彩りでパプリカも♪

おいしくなるコツ

おつまみにしたい方は、仕上げに七味マヨを添えると美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1940029531
  • 公開日:2022/06/23
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カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉パプリカ
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