しいたけとパプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは柄の部分を取り、刻んでおく。
- 2 パプリカは3~4cmくらいの輪切りにし、種をとる。
- 3 椎茸とパプリカに片栗粉をまぶす。
-
4
鶏ひき肉に刻んだネギと椎茸の柄の部分をいれ、塩コショウをふってこねる。
(ポリ袋でこねると洗い物が減るので◎) - 5 こねたひき肉を、椎茸とパプリカに詰める。
- 6 フライパンに油をひいて熱し、ひき肉の面を下にして中火で3分程焼く。
- 7 焼き目がついたら返して、蓋をして5分程焼く。
- 8 お皿に盛り付けて完成!!
きっかけ
椎茸が沢山あったので、メインのおかずにしようと肉詰めにしました♪彩りでパプリカも♪
おいしくなるコツ
おつまみにしたい方は、仕上げに七味マヨを添えると美味しいです(*^^*)
- レシピID:1940029531
- 公開日:2022/06/23
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