鶏むね肉と豆乳でヘルシー!シュクメルリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れて、モミモミ揉む混む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。 - 2 じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、少量の水をかけふんわりラップをして、600wで4~5分程レンチンして火を通す。
- 3 たまねぎは薄切りに、舞茸は細切りに、にんにくは薄切りにする。
- 4 オリーブオイルをひいたフライパンに鶏むね肉を並べて、まわりににんにくを散らして火をつける。
- 5 温まったら弱めの中火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 焼き色がついたらひっくり返して、じゃがいも,たまねぎ,舞茸も加えて裏面も焼く。
- 7 裏面にも焼き色がついたら、混ぜて炒め合わせる。
- 8 鶏むね肉に火が通って野菜がしんなりしたら、○を加える。
- 9 一煮立ちしたら盛り付けて、パセリをふったら完成!
きっかけ
テレビでシュクメルリを見て、美味しそうだったので♪
おいしくなるコツ
豆乳は火を通しすぎると分離してくるので、一煮立ちしたらOKです♪
- レシピID:1940029415
- 公開日:2022/05/19
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高タンパク&低カロリーで、豆乳で自然にとろみがつくので小麦粉いらずです♪