パパっと5分で!もやしの高菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチの長さに切る。
-
2
ごま油をひいたフライパンでもやし,小松菜,高菜を炒める。
高菜は汁も少し入れる。 - 3 しんなりしてきたら、しょうゆを回し入れて、全体に馴染むまで炒める。
- 4 ごまをふったら完成!
きっかけ
余った高菜漬けの消費に♪
おいしくなるコツ
高菜の味に合わせてしょうゆの量を調節してください♪ あまり辛くない高菜の場合は七味や一味で辛みを足すと美味しいです♪
- レシピID:1940029099
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った高菜の消費にもおすすめです!