キンパ風 海苔巻き 恵方巻きにも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛細切れ肉をほんのり色がかわるまで炒め、プルコギのタレを加えて火が通るまでさらに炒める。最後に白ごまを加える。
- 2 にんじんは細切り、ほうれん草はざく切りにする。
-
3
にんじんは600Wで3分、ほうれん草は1分半チンする。
それぞれごま油小さじ1と塩少々で和えておく。 - 4 たくあんを細切りにしておく。
- 5 まきすに焼き海苔、酢飯、具材をのせて巻いたら完成!
きっかけ
酢飯が余ったので、キンパの具材を作って巻いてみました!
おいしくなるコツ
たくあん、桜でんぶはなくてもOKですが、あったほうが美味しいです♪
- レシピID:1940029023
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
3 件