バレンタイン♪ココア生地のミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 70グラム
- ココアパウダー 10グラム
- 砂糖 35グラム
- 卵 2個
- 水 250 CC
- なたね油 25グラム
- お好みのジャム(甘さ控えめのもの) 150グラム
作り方
-
1
ボールに薄力粉、ココア、砂糖を入れよく混ぜる。
卵を入れよく混ぜる。 -
2
水を少しずつ入れ、よく混ぜる。
菜種油を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分から1時間ほど寝かせる。 -
3
よく熱したフライパンに分量外の油を入れ、余分な油は拭き取り、中火にして生地を薄く流し、両面をこんがりと焼く。
10枚ほど作る。 -
4
ジャムを薄く塗りながら1枚1枚重ねていく。
最後に粉砂糖をかけたり、チョコシロップをかけてもいいと思います。
きっかけ
ココア生地のミルクレープを作ってみたくなったので
おいしくなるコツ
写真は半分に切って重ねて撮りました。 でも甘さがしっかりとあるので、そのままの大きさで食べたらいいと思います。
- レシピID:1940028930
- 公開日:2022/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません