バレンタイン♪ココア生地のミルクレープ レシピ・作り方

バレンタイン♪ココア生地のミルクレープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
バナナをソテーしてジャムにして挟みました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 70グラム
  • ココアパウダー 10グラム
  • 砂糖 35グラム
  • 2個
  • 250 CC
  • なたね油 25グラム
  • お好みのジャム(甘さ控えめのもの) 150グラム

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、ココア、砂糖を入れよく混ぜる。
    卵を入れよく混ぜる。
  2. 2 水を少しずつ入れ、よく混ぜる。
    菜種油を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分から1時間ほど寝かせる。
  3. 3 よく熱したフライパンに分量外の油を入れ、余分な油は拭き取り、中火にして生地を薄く流し、両面をこんがりと焼く。
    10枚ほど作る。
  4. 4 ジャムを薄く塗りながら1枚1枚重ねていく。
    最後に粉砂糖をかけたり、チョコシロップをかけてもいいと思います。

きっかけ

ココア生地のミルクレープを作ってみたくなったので

おいしくなるコツ

写真は半分に切って重ねて撮りました。 でも甘さがしっかりとあるので、そのままの大きさで食べたらいいと思います。

  • レシピID:1940028930
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る