やわらかい~♪豚こま肉のタンドリー風炒め レシピ・作り方

やわらかい~♪豚こま肉のタンドリー風炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
漬け込んで炒めるだけ♪
固くなりがちな豚こま肉もしっとり柔らか♪
さらにノンオイルでヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は5センチくらいの長さに切り、☆をすべてポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2 しめじは石突きを切ってほぐし、たまねぎは5ミリの厚さでスライスする。
  3. 3 フライパンに材料すべて入れ、豚こまの色が変わって火が通るまで炒めたら完成!

きっかけ

タンドリーチキンの味が好きなので、豚こまで作ってみました♪

おいしくなるコツ

お野菜はお好きなもので♪

  • レシピID:1940028834
  • 公開日:2021/12/30
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉低カロリーおかず簡単豚肉料理カレー粉ヨーグルト
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