鶏むね肉とチンゲンサイの炒めもの レシピ・作り方

鶏むね肉とチンゲンサイの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
さっと作れてご飯に合う

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにしてから2cm角程度に切る。
    チンゲンサイも2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にチンゲンサイの下半分を切ったものを加えて1分炒める。
  4. 4 3にチンゲンサイの葉を加えて1分炒め、オイスターソース、しょうゆを加えてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

オイスターソース、しょうゆの順に入れる。

  • レシピID:1940028810
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る