鶏むね肉の味噌焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
しっとり柔らか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークでたくさん穴をあける。
  2. 2 ポリ袋に鶏むね肉、味噌、きび砂糖を入れよく揉み、冷蔵庫で1日保存する。
  3. 3 2を冷蔵庫から出して室温に戻して、油を敷かずにテフロン加工のフライパンで5分弱めの中火で皮目を下にして焼く。
  4. 4 皮に焼き目が付いたら裏返し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 4の火を消してを10分置いておく。
  6. 6 5にはちみつ、しょうゆを加えて中火で3分煮たら出来上がり。食べやすい厚さに切る。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

皮に焼き目をつける。 作ってからしばらく置くとまた美味しい。

  • レシピID:1940028796
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る