鶏むね肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークでたくさん穴をあける。
- 2 ポリ袋に鶏むね肉、味噌、きび砂糖を入れよく揉み、冷蔵庫で1日保存する。
- 3 2を冷蔵庫から出して室温に戻して、油を敷かずにテフロン加工のフライパンで5分弱めの中火で皮目を下にして焼く。
- 4 皮に焼き目が付いたら裏返し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 5 4の火を消してを10分置いておく。
- 6 5にはちみつ、しょうゆを加えて中火で3分煮たら出来上がり。食べやすい厚さに切る。
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- 鶏むね肉
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