りんごのジャンボパンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんご 1個
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- グラニュー糖 50g
- 無塩バター 30g
- ラム酒 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- ☆シナモンパウダー 4ふり
作り方
- 1 りんごをよく洗い、縦4等分に切り、薄切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り入れグラニュー糖を加え泡立て器でよく混ぜ合わせ、牛乳、ホットケーキミックス、シナモンパウダー、ラム酒の順に加え混ぜ合わせる。
-
3
テフロン加工のフライパンにバターをひき、1のりんごを並べ、2の生地を流す。弱火と中火の間で蓋をしてふつふつしてくるまで焼く。
(10分〜15分) - 4 3にフライパンサイズのお皿を乗せひっくり返し、そのままフライパンに戻し、しっかり中に火が通るまで焼く。
- 5 お皿に4を盛り付けシナモンパウダーをふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- りんごホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません