りんごのジャンボパンケーキ レシピ・作り方

りんごのジャンボパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ラム酒入りで大人なパンケーキです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 りんごをよく洗い、縦4等分に切り、薄切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れグラニュー糖を加え泡立て器でよく混ぜ合わせ、牛乳、ホットケーキミックス、シナモンパウダー、ラム酒の順に加え混ぜ合わせる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにバターをひき、1のりんごを並べ、2の生地を流す。弱火と中火の間で蓋をしてふつふつしてくるまで焼く。
    (10分〜15分)
  4. 4 3にフライパンサイズのお皿を乗せひっくり返し、そのままフライパンに戻し、しっかり中に火が通るまで焼く。
  5. 5 お皿に4を盛り付けシナモンパウダーをふりかけたら完成です。

きっかけ

りんごが沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

バニラアイスを添えて食べるとさらに美味しかったです。

  • レシピID:1940028600
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックス
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る