あったか簡単! キャベツたっぷり野菜スープ レシピ・作り方

あったか簡単! キャベツたっぷり野菜スープ
  • 約30分
*AK*
*AK*
野菜たっぷりの、食べるスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて火にかけておく。
  2. 2 キャベツを1センチ角くらいにザク切りする。
  3. 3 玉ねぎを1センチ角に切る。
    人参を薄くイチョウ切りにする。
    ソーセージは3〜5ミリくらいの斜め切りにする。
  4. 4 お湯が沸いたら、玉ねぎと人参とソーセージを入れる。
    再び沸騰して、アクが気になるようならすくい出し、マギーブイヨンを入れる。
  5. 5 キャベツを入れて、しんなりするまで煮込む。
    ブイヨンが溶けきったら、最後に塩・コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

気温が下がってきたので、具だくさんスープが食べたくて、冷蔵庫にあった野菜をたくさん入れて作りました。

おいしくなるコツ

コショウはお好みで量を調節してください。 私は少しスパイシー感が出るくらい入れます。

  • レシピID:1940028556
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る