あったか簡単! キャベツたっぷり野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れて火にかけておく。
- 2 キャベツを1センチ角くらいにザク切りする。
-
3
玉ねぎを1センチ角に切る。
人参を薄くイチョウ切りにする。
ソーセージは3〜5ミリくらいの斜め切りにする。 -
4
お湯が沸いたら、玉ねぎと人参とソーセージを入れる。
再び沸騰して、アクが気になるようならすくい出し、マギーブイヨンを入れる。 -
5
キャベツを入れて、しんなりするまで煮込む。
ブイヨンが溶けきったら、最後に塩・コショウで味を整えて出来上がり!
きっかけ
気温が下がってきたので、具だくさんスープが食べたくて、冷蔵庫にあった野菜をたくさん入れて作りました。
おいしくなるコツ
コショウはお好みで量を調節してください。 私は少しスパイシー感が出るくらい入れます。
- レシピID:1940028556
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません