普通のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉(牛・豚・鳥なんでも) 150グラム
- 玉ねぎ 1個
- ジャガイモ 2個
- にんじん 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- 水 3カップ(600ml)
- カレールゥ 1/2箱(4皿分)
作り方
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1
ジャガイモを洗い、皮を剥き、一口大に切る。
耐熱容器に入れてレンジでチンする。(600Wで40秒) - 2 にんじんを洗い、皮を剥き、ヘタと先端を落とす。一口大にきる。
- 3 玉ねぎの皮を剥き、1センチ幅の半月切りにする。
- 4 鍋にサラダ油を入れて、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、肉を加え、中火で炒める。(5〜10分)
- 5 水600mlを鍋に加え、煮込む。鍋のフタを少しあけた状態にしておく。(沸騰後10分程度まで)
- 6 いったん火を止めて、ルウを溶かす。
- 7 焦げないようにかき混ぜるながら、5分程度、弱火で煮込む。
- 8 とろみがついたら完成。
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ミルミント2021/10/13 14:22カレールウを利用の普通にじゃがいも玉ねぎ人参で作るカレーって飽きが来なくて美味しいですよねぇ~(^^♪