りんごフィリング(リンゴの甘煮) レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
りんごは皮をむき種をとって8等分にする。
5ミリ程度の薄さのいちょう切りにする。 -
2
鍋に入れ砂糖をまぶす。
20分ぐらい置いておく。 - 3 水気が出てきたら火にかけ、透き通るまで中火で煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292021/10/15 14:53古くなってきたリンゴを無事調理することができました。この後アップルパイなどに使いたいと思います!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)