ぷるんぷるん☆チャイティーゼリー レシピ・作り方

ぷるんぷるん☆チャイティーゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
シナモンが決めてです(^ ^)
おやつやデザートにどうぞ。

材料(3人分)

  • 紅茶の茶葉(アールグレイ) 大さじ1と1/2
  • 150ml
  • 牛乳 150ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • ☆水 大さじ2
  • 甜菜糖 大さじ3
  • シナモンパウダー 6ふり

作り方

  1. 1 粉ゼラチンをボウルに入れ☆水を加えふやかしておく。
  2. 2 小鍋に水と紅茶の茶葉を入れ弱火と中火の間で火にかけ、沸騰直前まで温める。3分ほど置いておく。
  3. 3 耐熱容器に牛乳と甜菜糖を入れ混ぜ合わせ、電子レンジ600ワット1分加熱し、温める。
  4. 4 2をこしきでこしながら3に加え1とシナモンパウダーも加え混ぜ合わせる。
  5. 5 カップに4を注ぎあら熱をとる。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 5をお皿に取り出し完成です。

きっかけ

デザート用に作りました。

おいしくなるコツ

シナモンパウダー気持ち多めが美味しいです。

  • レシピID:1940028049
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る