バリバリ食べる手羽はしスナック レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 手羽はし 250g
- 塩こしょう 小さじ1/2
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- にんにくパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
手羽はしを準備します。スーパーでたまに見かける、手羽先のはしっこ。
安いのでお得感満載ですね。 -
2
耐熱皿に入れてレンジで5分くらい加熱します。
鶏なので熱をしっかり入れるためです。そのまま焼くと表面が焦げて中は中途半端になる可能性が。よく焼くに超したことはありません。 -
3
レンジで加熱した手羽はしに、調味料を全部混ぜてよく揉み混みます。
魚焼きグリルに入れ、こんがりするまで焼きましょう。 -
4
今日は焼きすぎました。少し焦げるのは良いですが、焦げすぎると体に悪いので気を付けましょう。
お皿に盛っていただきます。
きっかけ
安さに負けて買った手羽はしを何とか美味しく食べるために、焼き鳥屋さんのおつまみ目指してスパイス焼きにしました。バリバリいけるので骨が好きな方にオススメです。
おいしくなるコツ
好きな味にするため、唐辛子やカレー粉を混ぜ混んでも美味しく仕上がります。よく熱を通すためにレンジで加熱しますが、やりすぎると小骨が固くスカスカになるのでほどほどで。
- レシピID:1940027972
- 公開日:2021/09/25
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