豆乳スープ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→荒みじん切り
ウインナー→5mm幅の輪切り
枝豆→冷凍むき枝豆
コーン→冷凍コーン - 2 鍋に水、玉ねぎ、ウインナー、枝豆、コーンを入れ中火にかける。
- 3 沸騰したら鶏ガラスープの素、ブラックペッパーを入れて再度沸騰させ火を止める
- 4 無調整豆乳を加え弱火にかけ5分ほど経過したら火を止める
きっかけ
豆乳スープが飲みたくて
おいしくなるコツ
豆乳を沸騰させると分離するので 最後に入れるとサラッとしたスープに仕上がります
- レシピID:1940027875
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/09/25 20:47レシピありがとうございます(*^_^*)