豆乳スープ✰ レシピ・作り方

豆乳スープ✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
手間をかけずに作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→荒みじん切り
    ウインナー→5mm幅の輪切り
    枝豆→冷凍むき枝豆
    コーン→冷凍コーン
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、ウインナー、枝豆、コーンを入れ中火にかける。
  3. 3 沸騰したら鶏ガラスープの素、ブラックペッパーを入れて再度沸騰させ火を止める
  4. 4 無調整豆乳を加え弱火にかけ5分ほど経過したら火を止める

きっかけ

豆乳スープが飲みたくて

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させると分離するので 最後に入れるとサラッとしたスープに仕上がります

  • レシピID:1940027875
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/09/25 20:47
    豆乳スープ✰
    レシピありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る