豚こまde生姜焼き風(漬け込み) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉と塩麹を保存袋に入れよく揉み込み、冷蔵庫で30分寝かしておく。
- 2 キャベツは千切りにする。ミニトマトはヘタをとっておく。
- 3 生姜はすりおろす。1に★を加えよく揉み込み15分置く。
- 4 フライパンにごま油を入れ中火に熱し、3を加え火が通るまで炒め、味をととのえる。
- 5 お皿に4と2を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/09/09 14:07塩麹が使えて嬉しいです。美味しいレシピありがとうございます。