豚こまde生姜焼き風(漬け込み) レシピ・作り方

豚こまde生姜焼き風(漬け込み)
  • 約1時間
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉と塩麹を保存袋に入れよく揉み込み、冷蔵庫で30分寝かしておく。
  2. 2 キャベツは千切りにする。ミニトマトはヘタをとっておく。
  3. 3 生姜はすりおろす。1に★を加えよく揉み込み15分置く。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ中火に熱し、3を加え火が通るまで炒め、味をととのえる。
  5. 5 お皿に4と2を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

味噌をほんの少し入れるのがコツです。

  • レシピID:1940027624
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/09/09 14:07
    豚こまde生姜焼き風(漬け込み)
    塩麹が使えて嬉しいです。美味しいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る