ジャンボ野菜餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄力粉と水を合わせてよくこねる。
ラップをして冷蔵庫で休ませる。 -
2
エリンギは細かく切る。
ポリ袋に入れ.刻んだネギ、塩昆布、片栗粉を入れ振って混ぜる。 -
3
生地をオーブンシートで挟み、麺棒で薄く伸ばす。
具を真ん中に乗せ、生地の周りを水で濡らし、半分に折って閉じる。 -
4
よく熱したフライパンに分量外のごま油を入れ、両面をこんがり焼く。
お湯を少し入れ、火を少し弱め、中まで火が通るように蒸し焼きにする。
きっかけ
ジャンボ餃子が作りたくなって
おいしくなるコツ
生地が厚いところは硬いので、ヒダをよせないで作るのがポイントです。 お好みでマヨネーズをかけてもおいしいと思います。
- レシピID:1940027234
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません