米粉パン粉使用☆薄切り肉のチーズとんかつ♪♪ レシピ・作り方

米粉パン粉使用☆薄切り肉のチーズとんかつ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
kanama-ma
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小麦卵不使用のとんかつです♪
子ども用はチーズ、大人用は梅しそで作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米粉を水でといておく。
    ※サラサラ過ぎるとパン粉が付きにくいので注意。
  2. 2 薄切り肉にスライスチーズを乗せて、もう一枚で挟みます。
    ※梅しその場合も、ここで大葉と梅を乗せて挟みます。
  3. 3 水で溶いた米粉にくぐらせてから、米粉パン粉をつける。
  4. 4 油を多めにしいたフライパンで揚げる。
  5. 5 両面きつね色に揚がったら完成!!

きっかけ

アレルギー持ちの息子にとって憧れのとんかつを作ってあげたくてできたレシピ♪

おいしくなるコツ

卵をつかわないので、水溶き米粉が重要です!とろっとしてるくらいの方がパン粉がよく付きます。

  • レシピID:1940027034
  • 公開日:2021/07/24
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カテゴリ
とんかつ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉
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