小松菜とちくわのおかか炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわのおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yuuka1830
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小松菜とちくわの相性バツグンです

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • ちくわ 3本
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • かつお節 一袋
  • 白入りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに、小松菜の芯の部分とちくわを入れて炒める。
  3. 3 ちくわに焼き色がついてきたら小松菜の葉を加えてさらに炒める。
  4. 4 酒、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    かつお節を加えてさらに炒める。
  5. 5 最後に白入りごまをかけて完成。

きっかけ

小松菜の新しい料理を作りたくて

おいしくなるコツ

ちくわにしっかりと焼き色をつけること

  • レシピID:1940026818
  • 公開日:2021/07/11
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