まるごとバナナ風♪ふわふわバナナオムレット レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 ボールに卵と砂糖を入れ、人肌のぬるま湯にボールをあたためながらハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。
- 2 ハンドミキサーを低速にしてキメをととのえたら、牛乳を加えて軽く混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるって加えてゴムべらできるように混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油をうすくひいて熱し、あたたまったら濡れ布巾でジュッと冷ます。
- 5 生地を流し入れて弱火で蓋をして焼く。
- 6 表面に火が通って固まったらOK♪
- 7 乾燥しないようにラップにくるんで粗熱をとる。
- 8 粗熱がとれたらラップの上に乗せ、焼き目のついていない面にホイップクリームを塗る。
- 9 バナナを曲がっている部分を折ってまっすぐ真ん中に乗せる。
- 10 バナナの上にホイップクリームを絞る。
-
11
ラップを持ち上げて生地で包み込む。
ラップをかけて冷蔵庫で30分くらい冷やしたら完成!
きっかけ
YouTubeで見たバナナオムレットを自分なりに作ってみました♪
おいしくなるコツ
ホイップクリームはお好みで増量してください♪ 乾燥させないように冷やす時はしっかりラップをします♪
- レシピID:1940026664
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません