まるごとバナナ風♪ふわふわバナナオムレット レシピ・作り方

まるごとバナナ風♪ふわふわバナナオムレット
  • 約1時間
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
まるごとバナナ風だけど本物より美味しいです♪ふわふわ生地に生クリームで最高です♪

材料(1本人分)

  • 小麦粉 25g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 砂糖 10g
  • 1個
  • 牛乳 10g
  • サラダ油 少々
  • ホイップクリーム 40~50g
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 ボールに卵と砂糖を入れ、人肌のぬるま湯にボールをあたためながらハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。
  2. 2 ハンドミキサーを低速にしてキメをととのえたら、牛乳を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるって加えてゴムべらできるように混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油をうすくひいて熱し、あたたまったら濡れ布巾でジュッと冷ます。
  5. 5 生地を流し入れて弱火で蓋をして焼く。
  6. 6 表面に火が通って固まったらOK♪
  7. 7 乾燥しないようにラップにくるんで粗熱をとる。
  8. 8 粗熱がとれたらラップの上に乗せ、焼き目のついていない面にホイップクリームを塗る。
  9. 9 バナナを曲がっている部分を折ってまっすぐ真ん中に乗せる。
  10. 10 バナナの上にホイップクリームを絞る。
  11. 11 ラップを持ち上げて生地で包み込む。
    ラップをかけて冷蔵庫で30分くらい冷やしたら完成!

きっかけ

YouTubeで見たバナナオムレットを自分なりに作ってみました♪

おいしくなるコツ

ホイップクリームはお好みで増量してください♪ 乾燥させないように冷やす時はしっかりラップをします♪

  • レシピID:1940026664
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ生クリームスポンジケーキロールケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る