こんがり甘じょっぱい☆焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- バター 8g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆甜菜糖 小さじ1
作り方
-
1
とうもろこしは皮付きのまま、電子レンジ600ワットで5分加熱する。
※皮が汚れていたら、1、2枚剥く。 - 2 とうもろこしの根から2㎝幅分切り落とし、上を持ちふりふりして、とうもろこしの皮をすっぽりと剥く。
-
3
とうもろこしを半分に切る。
☆を混ぜ合わせておく。 - 4 フライパンにバターを入れ、中火でで熱し、とうもろこしを入れ、ころころところがし焼く。弱火にし、☆を加え全体に絡ませ、こんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません