こんがり甘じょっぱい☆焼きとうもろこし レシピ・作り方

こんがり甘じょっぱい☆焼きとうもろこし
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
ちょっと一手間かけて焼きとうもろこしはいかがでしょう(^ ^)

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • バター 8g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆甜菜糖 小さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮付きのまま、電子レンジ600ワットで5分加熱する。
    ※皮が汚れていたら、1、2枚剥く。
  2. 2 とうもろこしの根から2㎝幅分切り落とし、上を持ちふりふりして、とうもろこしの皮をすっぽりと剥く。
  3. 3 とうもろこしを半分に切る。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、中火でで熱し、とうもろこしを入れ、ころころところがし焼く。弱火にし、☆を加え全体に絡ませ、こんがりと焼く。

きっかけ

とうもろこしが美味しい時期になったので作ってみました。

おいしくなるコツ

コツなしです!

  • レシピID:1940026660
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る