ジュースでゼリー☆☆ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ぶどうジュース 500g
- 砂糖 30から40g(好みで)
- ☆ゼラチン 5g
- ☆水 25g
作り方
- 1 ☆の水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
- 2 小鍋にぶどうジュース半量と、砂糖を混ぜ、沸騰直前まで温める。
- 3 ☆のゼラチンを入れ、よく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
- 4 ボールにザルなどで濾す。
- 5 氷水にあて、粗熱がとれたら残りのジュースを加え、冷やす。冷たいと感じるくらいまで冷やして下さい。※冷え過ぎると固まるので注意です。
- 6 消毒した容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
-
7
完成です。作ったら3日ほどで食べ切って下さい。
夏にプルプルゼリー、子ども達も大喜びです。
きっかけ
子どもが小さい時に夏のおやつに作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
色々なジュースで作ってみたり果肉を入れてみたりとアレンジ可能です。
- レシピID:1940026656
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません