ジュースでゼリー☆☆ レシピ・作り方

ジュースでゼリー☆☆
  • 約15分
  • 300円前後
fujima
fujima
夏は手作りでおやつゼリー♪美味しいし簡単、安くつくれて経済的^_^

材料(6個分人分)

  • ぶどうジュース 500g
  • 砂糖 30から40g(好みで)
  • ☆ゼラチン 5g
  • ☆水 25g

作り方

  1. 1 ☆の水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
  2. 2 小鍋にぶどうジュース半量と、砂糖を混ぜ、沸騰直前まで温める。
  3. 3 ☆のゼラチンを入れ、よく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
  4. 4 ボールにザルなどで濾す。
  5. 5 氷水にあて、粗熱がとれたら残りのジュースを加え、冷やす。冷たいと感じるくらいまで冷やして下さい。※冷え過ぎると固まるので注意です。
  6. 6 消毒した容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
  7. 7 完成です。作ったら3日ほどで食べ切って下さい。
    夏にプルプルゼリー、子ども達も大喜びです。

きっかけ

子どもが小さい時に夏のおやつに作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

色々なジュースで作ってみたり果肉を入れてみたりとアレンジ可能です。

  • レシピID:1940026656
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツジュース
fujima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る