鶏むね肉のやわらかタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は分厚い部分に横から包丁を入れて薄くし、半分に切る。
-
2
ポリ袋に材料をすべて入れてモミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上浸けこんでおく。 - 3 フライパンにフライパン用ホイルをひいて、弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 焼き色がついて鶏肉の表面の色が変わって火が通ってきたら、ひっくり返して裏面も蒸し焼きにする。
- 5 裏面も焼き色がついたら食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
夕方忙しい時に朝のうちに漬けて準備しておけるメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱めの中火くらいで♪
- レシピID:1940026639
- 公開日:2021/07/03
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漬けておけば焼くだけ簡単♪