鶏むね肉のやわらかタンドリーチキン レシピ・作り方

鶏むね肉のやわらかタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
漬け込み効果でしっとりやわらか♪
漬けておけば焼くだけ簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は分厚い部分に横から包丁を入れて薄くし、半分に切る。
  2. 2 ポリ袋に材料をすべて入れてモミモミ揉み込む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上浸けこんでおく。
  3. 3 フライパンにフライパン用ホイルをひいて、弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 焼き色がついて鶏肉の表面の色が変わって火が通ってきたら、ひっくり返して裏面も蒸し焼きにする。
  5. 5 裏面も焼き色がついたら食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

夕方忙しい時に朝のうちに漬けて準備しておけるメニューを考えました♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱めの中火くらいで♪

  • レシピID:1940026639
  • 公開日:2021/07/03
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タンドリーチキン低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
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