赤魚の煮つけ レシピ・作り方

赤魚の煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
冷凍の赤魚の切り身を煮つけにしました。

材料(2人分)

  • 赤魚の切り身 2切れ
  • 生姜 1片
  • A:水 200ml
  • A:酒 100ml
  • A:みりん 大さじ2
  • A:砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜をスライスしておく。
    鍋にAを入れ沸かして生姜をいれる。
  2. 2 醤油を加えて落とし蓋をしてさらに5分煮る。
    粗熱がとれてからお皿に盛りつけて完成。

きっかけ

冷凍の魚があったので作りました。

  • レシピID:1940026608
  • 公開日:2021/06/29
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カテゴリ
金目鯛の煮付け
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